Essa receita não tem história, a não ser um dia de TPM “daquelas” ! rs
Essas trufinhas ficam super macias…. e duplamente funcionais.
Primeiro por serem doces, com sabor de chocolate e textura gostosa…. já agrada o paladar!
E funcionais por ter carboidrato simples (açúcar) e cacau, uma combinação que realmente ajuda a dar aquela levantadinha no hormônio da felicidade, a serotonina!
vai precisar do seguinte:
1/2 x biomassa de banana verde bem firme (pode ser comprada ou caseira)
1/4 x leite de coco
2 cs melado
1cs demerara
3 cs chocolate em pó (uso AMMA ou MãeTerra)
1/2 ccf canela
1/2 ccf gengibre em pó
Para facilitar a vida, bato tudo no processador até ficar bem lisinho (também dá certo misturar na mão mesmo). Levo para o fogo baixo até engrossar no ponto desejado… se for moldar precisa ficar mais firme! E fim! É se deliciar da forma que você preferir, enroladinha e passada no cacau em pó ou nibs de cacau ou castanhas…. ou como pastinha para colocar em frutas!
aah… tem um detalhe importante! rs Para mim, chocolate amargo é a melhor invenção, então elas não ficam muito doces…. ficam no ponto! rs
Se você é muito formiguinha, talvez precise adicionar mais um teco de açúcar!
Aproveite sentindo cada segundo dessa delícia!
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