hum…. vou te contar que teve uma época que TODOS os dias eu PRECISAVA de chocolate
Aprendi a lidar com ele e perceber do que eu realmente precisava.
Hoje passo semanas sem nem lembrar dessa delícia… mas continuo amando o sabor! rsrs
A Páscoa tá aí…. e Páscoa sem chocolate não é Páscoa para quem gosta de chocolate. Ein?
Pensando em saúde, é melhor escolher o amargo? Sim, lógico.
Pensando que é Páscoa, tudo bem comer o predileto? Sim, lógico.
E come quanto? Come devagar, degustando a sensação do sabor na boca. Com moderação e sem culpa!
Eu gosto mesmo é de chocolate amargo, gosto de sabores intensos e diferentes.
Aí fui inventar! rsrs E as invenções foram aprovadas!
A intenção desse era ter diferentes texturas e sabores, tudo junto e misturado! rs
Usei o seguinte:
160g de chocolate 70% cacau da Unique
1/2 x nozes picadas
1/4 goji berry
1cs chia
pitada de canela, noz moscada e cravo em pó
4 damascos picadinhos
Derreti o chocolate em banho maria (no fogo mesmo, mas dá para fazer isso no micro-ondas). Misturei os demais ingredientes, coloquei numa forma com papel manteiga …. e levei para a geladeira por umas 3h! Fim! Ficou beem saboroso!
A intenção desse era ser mais intenso….. e foi!
Usei o seguinte:
80g de chocolate 70% Unique
80g de chocolate 70% cacau com gengibre Unique
1/2 x flocos de arroz
pitadas de pimenta rosa e pimenta preta
Derreti o chocolate (na panela suja do outro, admito ) em banho maria, misturei os flocos de arroz e a pimenta preta. Aí ….. coloquei numa frigideira quadrada forrada com papel manteiga! E polvilhei com a pimenta rosa por cima! Foi para a geladeira por umas 3h.
Ainda dá tempo de fazer diferente, ficaram (bem) saborosos!
boa Páscoa!!! beijos mil
0 comentários