uhuum…. esse creme de ABÓBORA com GENGIBRE merece espaço especial!
Simples assim, é meu FAVORITO!
Desde que me entendo “por gente” adoro combinar alimentos levemente doces com salgados ou apimentadinhos. Esse creme é a combinação perfeita do levemente doce da abóbora cabotia com o apimentadinho do gengibre.
A receita original da minha mãe usava creme de leite para engrossar, eu deixo cremosa com a própria abóbora. Ela acabava jogando as sementes e a casca no lixo, eu asso as semente com parte da casca e a outra parte bato com o creme.
Essas pequenas adaptações deixaram meu creme predileto ainda mais saboroso, além de acrescentar nutrientes e evitar o desperdício!
para o CREME de ABÓBORA com GENGIBRE
3kg abóbora cabotia (unidade média) madura (bem laranja)
pedaço de gengibre (uns 4 dedos)
2 cebolas médias
100ml de leite de coco
sal, pimenta preta, noz moscada
3cs azeite de oliva extra virgem
salsinha
Lave (muito bem) a abóbora. Retire as sementes e reserve. Corte a abóbora em cubos grandes e retire a casca de aproximadamente metade dela (normalmente retiro a casca das partes “verdinhas” e reservo). Refogue a cebola no azeite até dourar, coloque a abóbora, o gengibre em rodelas, 1cs de sal e 1 copo de água para cozinhar na pressão por 10min ou até que fique (bem) macia.
para as SEMENTES
Enquanto a abóbora cozinha, retire algum excesso de abóbora das cascas e tempere as sementes com curry, pimenta caiena e sal. Leve ao forno pré aquecido por uns 10min ou até dourar.
para as lascas de CASCA da ABÓBORA
Enquanto as sementes estão assando, tempere as lascas de casca com azeite, sal, pimenta preta, curry, noz moscada, canela e leve ao forno aquecido (quando retirar as sementinhas! ) até que fique macio.
Nesse tempo…. a abóbora já cozinhou!! Bata com o processador (mais fácil do que colocar no liquidificador) até formar um creme lisinho – tenha paciência, tem que bater bem mesmo!
Adicione o leite de coco, ajuste água para a textura desejada e temperos. Deixe começar a ferver novamente e sirva polvilhado com salsinha!
Se você mora só, vale cozinhar a abóbora com pouca água e congelar feito purê! Na hora de consumir acrescente água para a textura desejada e o leite de coco!
Quando preparar, me conta se também virou seu creme predileto!!!
Marque com #CozinhaEmCor para eu te acompanhar!!!
beijos mil
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