Esse bolo foi inspirado na minha vó Cuca!
Ela sempre reclamou que “não tem mãos para bolo”, a não ser esse Bolo de Laranja! rs
E que bolo! Macio, perfumado…. comida com amor de vó!
Mas aí…. eu descobri minha alergia ao trigo e fui reinventar o bolo da vó! Funcionou!
Ele fica bem macio, perfumado e úmido! Excelente para acompanhar café e conversa boa!
2 laranjas orgânicas com casca
4 ovos caipiras
¾ x amêndoas
½ x amido de milho
¾ x farinha de arroz branco
2x açúcar demerara
1cs fermento em pó
1 p de cardamomo em pó
1 p (pequena) de cravo em pó
1ccf de canela em pó
1 p (pequena) noz moscada
½ x óleo de coco
Retire apenas a parte branca do miolo das laranjas. Bata as amêndoas e reserve. Bata os ovos com o açúcar até espumar, adicione as laranjas aos poucos. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento e os temperinhos aromáticos. Incorpore a parte liquida aos poucos e leve em forma redonda com furo para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até o teste do palito. Por cima, faço uma caldinha com suco de laranja, canela e cardamomo. Fica incrível!
Faça para receber alguém bem querido e me conte!
beijos mil
0 comentários